Whey Protein (WP):
Tipos


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- WP Concentrado: De 30 a 80% de proteína do soro do leite, sendo o restante, caseína, gordura e lactose. Pessoas com algum tipo de alergia ou restrição de algum desses componentes devem evitá-lo, pois podem promover intolerâncias e desconfortos abdominais

- WP Isolado: Contém mais de 90% de proteína do soro do leite e “isolada” dos elementos “indesejáveis” como caseína, gordura e lactose. Normalmente, apresenta a forma mais comercializada pela relação custo-beneficio

- WP Hidrolisado: Passa pela hidrólise para facilitar a digestão e aumentar a sua biodisponibilidade/absorção no organismo. Por possuir uma maior quantidade das frações menores de peptídeos, será absorvida ainda mais rapidamente que o WP Isolado. Além disso, reduz a possibilidade do desenvolvimento de alergias e possíveis desconfortos abdominais.

Qual a melhor opção? Depende. Alguma alergia? Intolerância? Bariátrica? Individualidade.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


RITA, R. “Whey Protein: muito além do ganho de massa muscular”, RPO (28), p.30, 2019


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·