Whey ou
Caseína?

Ambos são complexos proteicos do leite. A caseína é a principal e mais abundante, representando 80% da proteína total do leite.
A caseína coagula no estômago, diminuindo sua metabolização no intestino delgado, servindo como uma proteína de liberação lenta.
Já o Whey, não coagula em condições ácidas. Na medida em que alcança o intestino delgado, a velocidade de hidrólise ou quebra do Whey em aminoácidos é muito superior à da caseína, o que permite uma maior e mais rápida absorção ao longo do intestino e o seu melhor aproveitamento
Com esta ótica, o Whey é considerado um melhor anabólico por ser digerido mais rapidamente. A ingestão de caseína, entretanto, poderia ser recomendada antes de dormir, pois possui a capacidade de manter o nível sérico dos aminoácidos durante o jejum prolongado da noite
No entanto, um dos pontos pouco favoráveis à suplementação de caseína é a sua característica alergênica. Ao ser ingerida, poderá produzir o peptídeo opioide caseomorfina, o qual alguns estudos associaram ao risco de liberação de histamina, sonolência e entorpecimento cerebral. Não sendo recomendada o uso em autistas, por exemplo
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
RITA, R. “Whey Protein: muito além do ganho de massa muscular”, RPO (28), p.30, 2019
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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