Suplementação de Vitamina D, quarentena
e níveis de Magnésio


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Com base nos estudos epidemiológicos, 75% de todos adultos em todo o mundo têm níveis séricos de 25(OH) D (Vitamina D) abaixo de 30ng/mL (recomendado).


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Por conta da quarentena, a suplementação de vitamina D se tornou uma prática comum. Entretanto, o magnésio (Mg) é essencial no metabolismo da vitamina D, e a ingestão de grandes doses de vitamina D pode induzir depleção severa de Mg


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ovamente, várias etapas no metabolismo da vitamina D dependem de Mg como cofator, exemplificados pela ligação da vitamina D à proteína de ligação, síntese de 25 (OH) D, 1,25(OH) e 25-hidroxilase, além da expressão de VDR nas células-alvo.


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A deficiência de Mg também pode diminuir a síntese/secreção de PTH e o número de VDR disponíveis nas células


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Concentrações séricas de vitamina D frequentemente permanecem baixos em pacientes com deficiência de Mg, apesar da ingestão de vitamina D.


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A ingestão de fontes alimentares ou suplementação de magnésio deve ser considerada como um aspecto importante na terapia e reposição de vitamina D


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Reddy, P; Edwards, L. "Magnesium Supplementation in Vitamin D Deficiency" Am J Ther, 2019


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·