Conteúdo de ômega-3 em alimentos
de origem animal e vegetal


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“Linhaça é fonte de ômega-3”, concordo! Só não esquece que a conversão de Alfa-linolênico em EPA / DHA (ácidos graxos de interesse clínico) é bem baixa (mulheres tem mais vantagem nessa conversão – ação estrogênica)


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Entretanto, algas ingeridas pelos peixes e indiretamente ingeridas por nós, são fontes de EPA e DHA


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Burdge, G. C., & Wootton, S. A “Conversion of α-linolenic acid to eicosapentaenoic, docosapentaenoic and docosahexaenoic acids in young women”. British Journal of Nutrition, 2002


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·