Artigos sobre
Creatina

Aviso: Faltou um importante “.”, no estudo 01 e 04. São 0,1g/kg/dia de creatina
A creatina é um composto orgânico produzido naturalmente no corpo, a partir de reações envolvendo os aminoácidos arginina, glicina e metionina nos rins e fígado ou consumido na dieta, principalmente de carnes vermelhas, aves, frutos do mar ou na suplementação
Há evidências substanciais de que a suplementação de creatina e o treinamento de resistência aumentam a massa muscular/desempenho (ou seja, força), possivelmente influenciando o metabolismo do fosfato, o estado de hidratação celular, a cinética do cálcio e da proteína, o conteúdo de glicogênio, células satélite, fatores de crescimento , inflamação e estresse oxidativo

Resultado: Ganhos de Massa muscular e aumento expressivo na força
Mills, S. et al "Effects of Creatine Supplementation during Resistance Training Sessions in Physically Active Young Adults" Nutrients, 2020

Resultado: Foi verificado redução em marcadores de dano muscular
Bassit, R. et al "Effect of short-term creatine supplementation on markers of skeletal muscle damage after strenuous contractile activity" Eur J Appl, 2010

Resultado: + 2,5kg de massa muscular e aumento de força no peitoral, braços e pernas
Aguiar, A. et al "Long-term creatine supplementation improves muscular performance during resistance training in older women" Eur J Appl Phys, 2013

Resultado: +2.2% de massa muscular e redução do catabolismo de proteínas
Candow, D. et al "Low-dose creatine combined with protein during resistance training in older men' Med Sci Sport, 2008

Resultado: +2,2kg de massa muscular no grupo de vegetarianos em comparação à +0,6kg do grupo "não suplementado"
Burke, D. et al "Effect of creatine supplementation and resistance-exercise training on muscle insulin-like growth factor in young adults", Int J Sport, 2008

Resultado: Aumento de 8% de força no agachamento e redução do dano muscular
Wang, C. et al "Effects of 4-Week Creatine Supplementation Combined with Complex Training on Muscle Damage and Sport Performance" Nutrients, 2018
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
#nutrição #nutriciro #creatina
Postagem original em
Todos os posts
Contato
Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
Agende a sua consulta em: 11 97493-5796
Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar
