Receita: Filé de pescada
empanada com aveia


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- Cebola (picada) - 1 Unidade média (70g)
- Azeite de oliva - 1 Colher de sopa (8g)
- Filé de pescada - 300 gramas (300g)
- Sal - 1 Colher de chá (3g)
- Molho de tomate - 4 Colher(es) de sopa cheia(s) (80g)
- Leite de vaca desnatado - 1 xícara de chá (200ml)
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara de chá (60g)


Para empanar

- Clara de ovo - 2 Unidades médias (30g)
- Aveia em flocos finos - 1 xícara de chá (120g)
- Fubá de milho - 1/2 xícara de chá (60g)
- Azeite de oliva - 2 Colheres de sopa (16g)


Forma de preparo: Refogue a cebola no azeite e depois acrescente o peixe, o sal e o molho de tomate. Deixe o peixe cozinhar até desmanchar. Adicione o leite e depois que ferver, adicione a farinha. Mexa bem até formar uma massa que desgrude da panela. Coloque em um prato para esfriar e termine o processo na geladeira. Abra a massa em uma superfície untada com farinha e corte no formato dos filés. Passe os filés nas claras batidas e empane com a aveia misturada com fubá. Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite e pincele os filés por cima. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos, virando os filés durante o cozimento para dourar os dois lados.

Informações nutricionais (porção):

Rendimento: 4 porções
Proteínas: 32.1g
Lipídios: 12.4g
Carboidratos: 48.9g
Calorias: 420 Kcal


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·