Receita: Mingau de aveia,
Pera e nozes


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- Farelo de aveia - 3 Colheres sopa cheia (75g)
- Leite de amêndoa ou comum - 0.5 Copo duplo cheio (120ml)
- Água - 0.5 Copo americano duplo (120ml)
- Pera cortada - 1 Unidade grande (190g)
- Canela em pó - 1 Colher café cheia (4g)
- Açúcar mascavo - 1 Colher chá cheia (4g)
- Noz - 1 Punhado (30g)

Forma de preparo: Aqueça a frigideira e coloque o leite e a água com a pera cortada. Deixe amolecer um pouco. Coloque então o farelo de aveia, a canela e o açúcar de coco. Mexa até́ engrossar. Separadamente, em uma frigideira pequena, coloque as nozes para tostar levemente, pois assim ficam mais crocantes e aromáticas. Coloque as nozes por cima do mingau e sirva. Dicas: a pera pode ser substituída pela maçã̃, banana ou ameixa. A aveia pode ser substituída por amaranto ou quinoa. Acrescente cardamomo em pó́ para um sabor mais exótico.

Informações nutricionais (porção):
Rendimento: 1 porções
Proteínas: 9.2g
Lipídios: 21.2g
Carboidratos: 52.1g
Calorias: 411 Kcal


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·