Receita: Croquete de
Grão de bico


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- Grão de bico - 6 Colheres de sopa cheias (120g) ou 1 Xícara
- Cenoura (ralada) - 2 Unidades médias (240g)
- Abobrinha italiana (ralada) - 3 Escumadeiras médias cheias (270g) ou 1 Unidade média
- Inhame (ralado) - 1 Unidade (85g)
- Aveia - 5 Colheres de sopa cheias (75g) ou 0.5 Xícara
- Cebola (picada) - 0.5 Unidade média (35g)
- Semente de girassol - 1 Colher de sopa cheia (20g)
- Salsinha (picada) - 1 Ramo (10g)
- Azeite de oliva - 1 Colher sopa rasa (8g)
- Farinha de linhaça (para empanar) - 3 Colheres de sopa cheias (45g)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto

Forma de preparo: refogue a cebola em fogo médio durante 15 minutos. Acrescente os legumes ralados e refogue até secar bem. No processador ou liquidificador, processe o grão de bico sem pele com a salsinha picada, até os grãos dissolverem. Em um recipiente, misture o grão de bico com a semente de girassol, a aveia, o sal, a pimenta e o refogado. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Molde em formato de croquete e empane na farinha de linhaça. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar

Informações nutricionais (porção):
Rendimento: 6 porções
Proteínas: 9.3g
Lipídios: 8.1g
Carboidratos: 33.0g
Calorias: 222 Kcal


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·