Receita:
Coxinha


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- Leite integral ou vegetal (300mL)
- Manteiga (01 csp)
- Sal (01 c sobremesa)
- Farinha de arroz ou aveia (1 1/2 xícara)

Em uma panela adicione o leite, sal e a manteiga. Ao levantar a fervura, adicione a farinha de arroz e misture bem por 04 minutos. Quando sair da panela, jogue em uma bancada e sova por 02 minutos.

Recheio
- Frango cozido e desfiado (01 peito)
- Alho (02 dentes amassados)
- Azeite (01 c chá)
- Extrato de tomate (03 csp)
- Salsinha (à gosto)

Em uma panela doure a cebola e alho. Quando dourar, adicionar o extrato de tomate e misture bem. Por fim adicione o restante, misture novamente e reserve.

Para a montagem, pegue um pedaço da massa, abra, adicione 02 colheres de recheio (e 1 colher de requeijão, opcional) e feche a coxinha. Para empana-lá, basta passar no leite e farinha de linhaça. Levar ao forno ou air fryer até consistência desejada.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·