Ômega-3, Selênio, Licopeno, Alfa-tocoferol e Beta-caroteno
reduzem formação de queimaduras de sol


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Os carotenóides dietéticos de uma dieta saudável se acumulam na pele e seu nível se correlaciona significativamente com a proteção solar. Suplementar óleo de peixe (ômega-3) parece fornecer um efeito protetor solar, em alguns casos até um FPS de 5, e pode reduzir a resposta inflamatória induzida por UV por uma redução dos níveis de prostaglandina E2 (um mediador na cascata do ácido araquidônico para a inflamação).

Um estudo clínico com administração oral de licopeno, beta-caroteno, alfa-tocoferol e selênio relatou diminuição do eritema induzido por UV, peroxidação lipídica e formação de células queimadas pelo sol

Algumas fontes alimentares:
- Ômega-3: Peixes
- Selênio: Castanhas, amêndoas, nozes
- Licopeno: Toranja, tomate, melancia
- Beta-Caroteno: Damasco, melão, cenoura, abóbora, batata doce
- Alfa-tocoferol: Semente de girassol, manga, amendoim


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Korac, R et al "Potential of herbs in skin protection from ultraviolet radiation" Pharm Rev, 2011

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·