Luteína e zeaxantina melhoram
a hidratação da pele


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O presente estudo indica que a administração de luteína e zeaxantina fornece múltiplos benefícios para a pele. Além da proteção dos efeitos deletérios da luz ultravioleta (aumento da produção de radicais livres) e diminuição peroxidação lipídica, essas xantofilas também aumentaram os lipídios de superfície, hidratação e elasticidade da pele

Os benefícios foram verificados na suplementação oral e/ou atópica de Luteína (5mg) e Zeaxantina (0,3mg) 02x por dia

Quando pensamos na alimentação, segue fontes de Lúteina e Zeaxantina na dieta (ordem decrescente de concentração desses carotenoides, ou seja, do maior para o menor):
Gema de ovo, milho, kiwi, uva itália, abobrinha, abóbora, espinafre, pimenta laranja, pepino, ervilho, pimenta verde, laranja, couve-flor, cebolinha, feijão-verde, brócolis, maçã, manga, alface verde, pêssego


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Canovas, R. et al "Pigmentos maculares" Arq Bras Ofta, 2009
Palombo, P. et al "Beneficial Long-Term Effects of Combined Oral/Topical Antioxidant Treatment with the Carotenoids Lutein and Zeaxanthin on Human Skin: A Double-Blind, Placebo-Controlled Study" Skin Pharmacol Phy, 2007


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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