Recomendações para Bodybuilders
na Off-season/Bulking

Juma e colegas (2019), verificaram a falta de literatura científica sobre recomendações dietéticas para fisiculturistas em off-season. Esta é uma lacuna importante, já que a maior parte de suas carreiras são passadas nesta fase! Onde o objetivo é aumentar a massa muscular, evitando excessos no aumento da massa gorda. O fisiculturista é conhecido por ter atitudes rígidas em relação à seleção de alimentos, frequência das refeições, horários e suplementação
Como conclusão do estudo, os fisiculturistas em off-season/bulking devem se concentrar em consumir uma dieta hipercalórico (entre 10–20% acima do gasto) com o objetivo de ganhar 0,25–0,5% do peso corporal por semana
- Proteína: Ingestão de 1,6–2,2 g/kg/ dia. Em torno 0,40–0,55 g/ kg por refeição e uma distribuição uniforme ao longo do dia (3–6 refeições)
- Gorduras: Consumidas em níveis moderados, nem muito baixos nem altos (0,5-1,5 g/kg/ dia), para prevenir uma proporção desfavorável de FTC (testosterona livre/cortisol) e para prevenir reduções nos níveis de testosterona
- Carboidratos: Calorias remanescentes, garantindo que quantidades suficientes sejam consumidas (≥3–5 g/kg/dia)
Sei que é um tema específico para um público específico! Porém, mesmo sendo profissionais ... o simples é o que funciona
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Iraki, J. et al "Nutrition Recommendations for Bodybuilders in the Off-Season: A Narrative Review" Sports, 2019
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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