Molho de tomate
e câncer de próstata


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O consumo de 245 gramas de molho de tomate na semana foi capaz de reduzir em aproximadamente 30% o risco de incidência de câncer de próstata

Os autores sugerem o aumento no consumo de tomates na alimentação. A possível razão seria pelos compostos bioativas presentes no alimento (ex: licopeno). Além do licopeno, também concentra polifenóis que acumulam na próstata e podem provocar um efeito anticarcinogênico protetor

Não vale na pizza, eim haha!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Rowles, J. et al “Processed and raw tomato consumption and risk of prostate cancer: a system review and dose-response meta-analysis”, Prostate cancer and Prostatic Diseases, 2017


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·