Ranking de Alimentos com
efeitos antidepressivos


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A saúde do cérebro e as doenças mentais são afetadas pela nutrição por meio de vários mecanismos. Uma discussão completa está além do escopo deste artigo referenciado, embora gostaria de destacar alguns mecanismos relevantes. Nutrientes como os ácidos graxos ômega-3, zinco, magnésio e vários fitonutrientes promovem a expressão do Fator Neurotrópico Derivado do Cérebro (BDNF) e, portanto, influenciam a neuroplasticidade.


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Além disso, a alimentação é um determinante modificável da inflamação sistêmica, que tem sido descrita como uma das principais causas e consequências da depressão de acordo com a hipótese neuroinflamatória desse distúrbio.


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Finalmente, o papel emergente da flora intestinal (ou seja, o microbioma) como um possível conector da regulação do humor, cognição e ansiedade.


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O AFS é baseado em um sistema de perfil, desenvolvido para identificar alimentos com a maior densidade de nutrientes com evidências clínicas para apoiar seu papel nos transtornos depressivos


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Lista: Agrião, espinafre, nabo, alface, acelga, salsinha, chicória, pomelo, pimenta, ostra, couve, abóbora, couve-flor, repolho, brócolis, acerola, mamão e morango


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


LaChance, L et al "Antidepressant foods: An evidence-based nutrient profiling system for depression" World J Psy, 2018


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·