O consumo regular de ovo
não eleva o colesterol


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Os ovos não aumentam o risco de dislipidemia e podem ser consumidos como parte de uma dieta saudável, rica em fibras e pobre em gordura saturada, sem ingestão excessiva de energia, por todos os indivíduos

O colesterol da dieta contido no ovo inteiro não é bem absorvido e não aumenta a concentração de colesterol total no plasma. Essas descobertas fornecem um mecanismo para ajudar a explicar por que a ingestão de colesterol na dieta pode não afetar o controle do colesterol total no plasma à longo prazo.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Magriplis, E et al "Frequency and Quantity of Egg Intake Is Not Associated with Dyslipidemia: The Hellenic National Nutrition and Health Survey (HNNHS)" Nutrients, 2019
Kim, J et al "Dietary Cholesterol Contained in Whole Eggs Is Not Well Absorbed and Does Not Acutely Affect Plasma Total Cholesterol Concentration in Men and Women: Results from 2 Randomized Controlled Crossover Studies" Nutrients, 2018


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·