Melancia reduz peso,
colesterol e pressão arterial

Durante o estudo, os participantes consumiram 2 xícaras de Melancia em cubinhos (92 kcal) diariamente por 4 semanas. Durante a segunda intervenção, os participantes consumiram biscoitos Wafer/Cookie (92 kcal) diariamente por 4 semanas
Cada porção de Melancia: 92 kcal, 23 g de carboidratos, 2 g de proteína, 0 g de gordura e 1 g de fibra
Cada porção de Cookie: 92 kcal, 18,2 g de carboidrato, 0,76 g de proteína, 1,14 g de gordura e 0 g de fibra
Os participantes podiam consumir seus lanches a qualquer hora do dia, durante uma ou várias sessões, sozinhos ou em combinação com outros alimentos, a fim de se assemelhar às condições de lanches na vida cotidiana. Foram solicitados a evitar consumir Cookie durante a intervenção Melancia e evitar consumir Melancia durante a intervenção Cookie, a fim de manter os efeitos potenciais dos dois lanches separados. Além do consumo diário de qualquer um dos lanches, os participantes foram instruídos a manter sua ingestão alimentar típica e níveis de atividade física. Ao final de cada intervenção de quatro semanas, amostras de sangue em jejum foram coletadas.
Em conclusão, a melancia promoveu maior saciedade do que o lanche Cookie por até 90 min pós-consumo. Além disso, quatro semanas de consumo de melancia reduziram o peso corporal e pressão arterial, melhorando o perfil lipídico do sangue e o status antioxidante.
Esses resultados sugerem que a melancia fresca, quando consumida no lugar dos lanches convencionais de carboidratos refinados, pode ajudar a reduzir o apetite e auxiliar no controle de peso
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Lum, T et al "Effects of Fresh Watermelon Consumption on the Acute Satiety Response and Cardiometabolic Risk Factors in Overweight and Obese Adults" Nutrients, 2019
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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