O consumo de maça melhora
o quadro e risco de asma


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A prevalência de doenças pulmonares, principalmente asma, vem aumentando nas últimas décadas em todo o mundo. Especula-se que fatores ambientais e de estilo de vida, como ingestão reduzida de antioxidantes na dieta, estão contribuindo para o aumento

Pesquisas iniciais descreveram uma associação inversa entre o consumo de maçã e asma/ doença pulmonar obstrutiva crônica, incluindo bronquite e enfisema, bem como um benefício geral para a função ventilatória em indivíduos saudáveis

De acordo com um estudo referenciado, a ingestão de 32g de maçã (ou seja, 15% de uma maçã grande) já foi associada a uma redução de risco de 10%.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Hyson, D "A Comprehensive Review of Apples and Apple Components and Their Relationship to Human Health" Adv Nut, 2011


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·