Laranja
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Doença cardíaca: O suco de laranja contém uma variedade de antioxidantes potentes, incluindo flavonoides (hesperetina e naringenina predominantemente como glicosídeos), carotenoides (xantofilas, criptoxantinas, carotenos) e vitamina C, além de outros fitoquímicos benéficos. Acredita-se que todos estes contribuem significativamente para os efeitos preventivos contra câncer e doenças cardíacas
Colesterol: O consumo de laranja levou a uma redução de LDL-colesterol, um efeito antiaterogênico. Também foi verificado mudanças que podem proteger a lipoproteína HDL da rápida degradação no plasma, prevenindo uma queda em seus níveis
Cognição: Evidências epidemiológicas sugerem que o consumo crônico de flavonoides (exemplo: laranja) à base de frutas está associado a benefícios cognitivos. No estudo, o consumo de suco de laranja antes do experimento, foi capaz de melhorar agudamente a cognição objetiva e subjetiva (em testes de função executiva e velocidade psicomotora)
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Alharbi, M. et al "Flavonoid-rich orange juice is associated with acute improvements in cognitive function in healthy middle-aged males" Eur J Nut, 2016
Franke, A. et al "Bioavailability and antioxidant effects of orange juice components in humans" J Agric Food Chem, 2008
Cesar, T. et al "Orange juice decreases low-density lipoprotein cholesterol in hypercholesterolemic subjects and improves lipid transfer to high-density lipoprotein in normal and hypercholesterolemic subjects", Controlled Clinical, 2010
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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