Frutas e mortalidade /
AVC


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Uma meta-análise (20 estudos; 760.629 participantes) encontrou uma relação linear dose-resposta no consumo de 200g/dia de frutas em 32% e vegetais em 11% na redução do risco de AVC. De acordo com o estudo, frutas cítricas, maçãs, peras e vegetais de folhas verdes são os mais eficazes na redução desse risco


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Outra revisão sistemática de 2017 e meta-análise (94 estudos; 2.123.415 participantes) encontraram uma redução significativa do risco de mortalidade por todas as causas em 15% para a ingestão de 200g frutas/dia. Mais especificamente, Maçãs e peras em 20%, bananas em 5%, berry em 15% e frutas cítricas em 6%


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Hu D et al “Fruits and vegetables consumption and risk of stroke: a meta-analysis of prospective cohort studies” Stroke. 2014
📝 Aune D et al “Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortality-a systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies” Int J Epidemiol. 2017


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·