Dermatite Atópicas:
Abordagem nutricional

Associadas a desequilíbrios imunológicos com base inflamatória que comprometem a barreira da pele. Boas opções/estratégias para o tratamento/controle:
- Alimento anti-inflamatório: alho, açafrão, curry, cebola, atum, sardinha, salmão, linhaça, chia, gergelim, laranja, acerola, goiaba, abacaxi, romã, melancia, cereja, morango, uva, brócolis, couve-flor, repolho, gengibre, coco
- Alimento antioxidante: abóbora, beterraba, brócolis, caju, milho, semente de girassol, alface roxa, amora, uvas
- Probióticos: iogurte, kefir, missô
- Fonte de GLA: aveia, arroz, ervilha
- Fitoterápico: Erva de São João, alcaçuz, tomilho, babosa, malva, camomila, chá verde, ginseng, bardana, dente-de-leão, semente de uva
Contudo, é primordial que se efetue o correto diagnóstico e o histórico do paciente para que se opte pela terapia mais adequada e com menor índice de ocorrência de reações adversas
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
NUNES, G “Abordagem nutricional e fitoterápicos na dermatite atópica” RPO, 26, p.64, 2019
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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