Cenoura
e câncer de mama

A meta-análise apresentou que o alto consumo de cenoura está associado a uma redação de 21% no risco de câncer de mama
O papel preventivo da cenoura no desenvolvimento do câncer de mama é bem plausível. É rica em carotenóides, bem como outras vitaminas e compostos fenólicos que podem ter excelentes propriedades contra o câncer
Os carotenóides possuem a capacidade de neutralizar diferentes radicais livres em diferentes locais nas membranas, inibir a proliferação celular, induzir a apoptose e suprimir a angiogênese
Um extra! Adicione abacate/avocado junto à cenoura para intensificar a absorção/biodisponibilidade desses carotenóides!!
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Chen, H. et al “Association between dietary carrot intake and breast cancer”, Medicine, 2018
#nutrição #nutriciro #cenoura #carotenoide #cancer #cancerdemama
Postagem original em
Todos os posts
Contato
Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
Agende a sua consulta em: 11 97493-5796
Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar
