Cenoura
e câncer de mama


Generic placeholder image

A meta-análise apresentou que o alto consumo de cenoura está associado a uma redação de 21% no risco de câncer de mama

O papel preventivo da cenoura no desenvolvimento do câncer de mama é bem plausível. É rica em carotenóides, bem como outras vitaminas e compostos fenólicos que podem ter excelentes propriedades contra o câncer

Os carotenóides possuem a capacidade de neutralizar diferentes radicais livres em diferentes locais nas membranas, inibir a proliferação celular, induzir a apoptose e suprimir a angiogênese

Um extra! Adicione abacate/avocado junto à cenoura para intensificar a absorção/biodisponibilidade desses carotenóides!!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Chen, H. et al “Association between dietary carrot intake and breast cancer”, Medicine, 2018


#nutrição #nutriciro #cenoura #carotenoide #cancer #cancerdemama

Postagem original em


Todos os posts

Contato

Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


Agende a sua consulta em: 11 97493-5796

Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar

Rua Cotoxó, 611 cj 74 - Perdizes (São Paulo)
Generic placeholder image

· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·