Canela:
Doenças


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O óleo essencial extraído da canela tem potencial na diminuição do crescimento bacteriano. Os extratos da canela ainda melhoram a função dos receptores de insulina, através do receptor insulinoquinase (melhora do reconhecimento)

Apresenta melhoras na: resistência/sensibilidade à insulina, gordura no fígado, pressão alta, gota (ácido úrico), síndrome do ovário policístico (SOP), colesterol / triglicérides, artrite reumatoide, cólicas menstruais / dismenorreia, entre muitas outras

Além de salpicar em pratos/receitas, faça um chá! Ferva a água, desligue o fogo, adicione 01 - 02 canela em pau e tampe por 10 minutos. Coe e tome!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Negri, G. “Diabetes melito: plantas e princípios ativos”, RBCF, 2005
Okigami, H. “Canela”
Zhu, R. et al “Cinnamaldehyde in diabetes: A review of pharmacology”, Phar Res, 2017


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·