300mL/dia de Café reduz o risco de depressão
(Beber acima de 4 xícaras = +38% risco comparado com não consumidores)


Generic placeholder image

Algumas evidências indicam que aqueles que bebem café, em comparação com os que não bebem, têm um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2, doença coronariana e derrame. No entanto, a relação entre o consumo elevado de café e a saúde geral, permanece controversa. Recentemente, dois estudos longitudinais de base populacional em grande escala relataram associações contrastantes entre consumo elevado de café (>4 xícaras / dia) e mortalidade por todas as causas


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Yu, Z. et al "Associations of Coffee, Diet Drinks, and Non-Nutritive Sweetener Use with Depression among Populations in Eastern Canada" Sci Rep, 2017
Grosso, G et al "Coffee, tea, caffeine and risk of depression: A systematic review and dose-response meta-analysis of observational studies" Mol Nutr Food Res, 2016


#nutrição #nutriciro #café #cafe #depressão

Postagem original em


Todos os posts

Contato

Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


Agende a sua consulta em: 11 97493-5796

Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar

Rua Cotoxó, 611 cj 74 - Perdizes (São Paulo)
Generic placeholder image

· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·