Berinjela (ou beringela)
combate a pressão alta

Recentemente, o próprio grupo de pesquisadores relataram que a berinjela era rica em ésteres de colina, incluindo acetilcolina (ACh), contendo um efeito anti-hipertensivo em ratos espontaneamente hipertensos.
No estudo de (2019), foi verificado em humanos. Aqui, avaliaram os efeitos de uma ingestão contínua de berinjela em pó na pressão arterial (PA), estresse e estado psicológico em 100 participantes estressados com PA normal-alta ou hipertensão de grau 1
Como conclusão do estudo, o consumo diário de berinjela foi capaz de reduzir a pressão nos indivíduos hipertensos em comparação ao grupo controle. Após 08 semanas, também foi verificado menor nível de estresse psicológico entre os indivíduos estudados.
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Nishimura, M. et al "Daily Ingestion of Eggplant Powder Improves Blood Pressure and Psychological State in Stressed Individuals: A Randomized Placebo-Controlled Study" Nutrients, 2019
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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