Ameixa reduz
colesterol (LDL-c)


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Como metodologia do estudo, durante 8 semanas, 41 adultos com hipercolesterolemia leve participaram voluntariamente para determinar a eficácia das ameixas - como fonte de fibra, no colesterol plasmático.

Os indivíduos mantiveram as suas dietas habituais com a adição de 100g de ameixa (cerca de 6g de fibra alimentar) diariamente

Resultado: As ameixas diminuíram significativamente o colesterol LDL (“Colesterol ruim”) em 7,7 mg/dL

Já trouxe artigo sobre maçã, abacate, melancia, aveia, amendoim, berry, amêndoa, nozes, [...] na redução do colesterol. Olha quanto alimento bacana p/ adicionar na sua rotina!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Tinker, L et al "Consumption of prunes as a source of dietary fiber in men with mild hypercholesterolemia" Am J Clin Nut, 1991


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·