Abacate, colesterol
e pressão alta


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Contém níveis significativos de fibra, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina E, vitamina B2 / B3 / B5 / B6 / B7 / B9, e luteína

Diferente de muitas outras frutas, contém uma pequena quantidade de açúcar (0,4g). Existem pelo menos oito estudos com abacate que demonstram efeitos positivos na saúde do coração e na redução de colesterol.

O abacate também possui uma gama diversificada de outros nutrientes e fitoquímicos. Em particular, o potássio e a luteína, capazes de promover o controle da pressão arterial e inflamação

Também é capaz de melhorar a absorção de carotenoides da refeição!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Dreher, M. “Haddad Avocado Composition and Potential Health Effects” Crit Rev Food, 2013


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·