Chá:
Passiflora Alata


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Passiflora alata (Passifloraceae) é uma planta nativa da floresta tropical da América do Sul que fornece um fruto muito apreciado, conhecido como "maracujá-doce". Encontrado em supermercados e lojas naturais (parte de chás e ervas).

Capaz de auxiliar na redução do colesterol total e LDL (“ruim”) e aumento do colesterol HDL (“bom”) – modelo animal

Efeitos protetores contra danos ao fígado e coração – modelo animal

Por fim, uma publicação de 2020, apresentando efeitos antitumorais.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Doyama J et al "Chemical investigation and effects of the tea of Passiflora alata on biochemical parameters in rats" J eth, 2005
Rudnicki, M et al "Protective effects of Passiflora alata extract pretreatment on carbon tetrachloride induced oxidative damage in rats" Food Chem Toxic, 2007
Amaral, R et al "Cytotoxic, Antitumor and Toxicological Profile of Passiflora alata Leaf Extract" Molecules, 2020


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·