Chá:
Hortelã


Generic placeholder image

A hortelã (Mentha piperita L.) é um dos chás de ervas de ingrediente único mais amplamente consumidos. In vitro, a hortelã tem atividades antimicrobianas e antivirais significativas, fortes ações antioxidantes e antitumorais e algumas atividades antialergênicas.

Estudos em modelos animais demonstram um efeito de relaxamento no tecido gastrointestinal, analgésico e efeitos anestésicos no sistema nervoso central e periférico, ações imunomoduladoras e quimiopreventivas. Alguns ensaios clínicos aprovam o uso do óleo de hortelã para conter sintomas na Síndrome do Intestino Irritável (SII)


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


McKay, D et al "A Review of the Bioactivity and Potential Health Benefits of Peppermint Tea (Mentha piperita L.)" Phyto Re, 2006


#nutrição #nutriciro #chás #cha #hortelã #hortela #sii #dordecabeça #alergia

Postagem original em


Todos os posts

Contato

Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


Agende a sua consulta em: 11 97493-5796

Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar

Rua Cotoxó, 611 cj 74 - Perdizes (São Paulo)
Generic placeholder image

· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·