Chá:
Hortelã

A hortelã (Mentha piperita L.) é um dos chás de ervas de ingrediente único mais amplamente consumidos. In vitro, a hortelã tem atividades antimicrobianas e antivirais significativas, fortes ações antioxidantes e antitumorais e algumas atividades antialergênicas.
Estudos em modelos animais demonstram um efeito de relaxamento no tecido gastrointestinal, analgésico e efeitos anestésicos no sistema nervoso central e periférico, ações imunomoduladoras e quimiopreventivas. Alguns ensaios clínicos aprovam o uso do óleo de hortelã para conter sintomas na Síndrome do Intestino Irritável (SII)
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
McKay, D et al "A Review of the Bioactivity and Potential Health Benefits of Peppermint Tea (Mentha piperita L.)" Phyto Re, 2006
#nutrição #nutriciro #chás #cha #hortelã #hortela #sii #dordecabeça #alergia
Postagem original em
Todos os posts
Contato
Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
Agende a sua consulta em: 11 97493-5796
Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar
