Hibisco
e Memória


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A doença de Alzheimer é neurodegenerativa que causa perda de memória e demência, afetando principalmente a população idosa. Sua fisiopatologia inclui o metabolismo defeituoso da proteína beta-amilóide, anormalidades glutaminérgicas, adrenérgicas, serotonérgicas, neurotransmissão dopaminérgica e o potencial envolvimento de vias inflamatórias e oxidativas

O consumo de chá de Hibisco apresentou um papel protetor contra a idade e amnésia, indicando sua utilidade no tratamento de distúrbios cognitivos. Além disso, as flores e folhas da planta exibiam atividade cardioprotetora, hipotensora (reduz pressão), lipídica, e hipoglicêmica significativa.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Nade, V. et al "Cognitive enhancing and antioxidant activity of ethyl acetate soluble fraction of the methanol extract of Hibiscus rosa sinensis in scopolamine-induced amnesia" IJP, 2011


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·