Pipoca: Rica em fibras
e antioxidantes


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O processo de preparo (estourar) não tem nenhum efeito substancial no conteúdo antioxidante (fenólico) da pipoca, tornando-a uma fonte ideal de grãos não processados e polifenóis. Na verdade, a pipoca comida pura e estourada é o único alimento 100% integral em peso. No entanto, é frequentemente consumido com adição de gordura e sal, ingredientes que, quando consumidos em excesso, podem afetar negativamente a dieta e a saúde.


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A pipoca também é o alimento mais saciante entre os lanches e sobremesas. Por exemplo, é 1,6 vezes mais saciante do que chips de batata, um lanche rico em acrilamida que aumenta o estresse oxidativo e a inflamação em humanos. Assim, a pipoca de grão integral é uma escolha prudente para quem deseja reduzir a sensação de fome enquanto gerencia a ingestão de energia e, por fim, o peso corporal.


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Para referência, uma xícara de pipoca estourada com ar contém apenas cerca de 35 calorias. Além disso, junto com temperos como especiarias e alecrim, pode se tornar um lanche ainda mais ideal.

Portanto, dos salgadinhos disponíveis, a pipoca certamente tem o potencial de proporcionar os maiores benefícios à saúde como parte de uma dieta balanceada.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Michael, C et al "Analysis of Popcorn (Zea Mays L. var. Everta) for Antioxidant Capacity and Total Phenolic Content" Antioxidants, 2019


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·