Amêndoa
e almoço


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Preguiça após o consumo do almoço é um fenômeno bem estabelecido de diminuição do estado de alerta, memória e vigilância. A composição do almoço poderá influenciar a intensidade desses sintomas!

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de um almoço rico em gordura (Spaghetti com amêndoas - 55% gorduras) ou rico em carboidratos (Spaghetti com molho de tomate, pão com geleia e suco de maçã - 85% carboidratos) no declínio da função cognitiva pós-almoço

Resultado: Os escores de memória não diferiram entre ambas as refeições imediatamente após o almoço. Contudo, houve uma diminuição significativa da memória, 35 minutos após o almoço em ambos os grupos. Entretanto, a refeição com amêndoas melhorou o declínio nas pontuações de memória em 57,7% em comparação à refeição rica em carboidratos

Como conclusão do estudo, adicionar amêndoas (e consequentemente reduzir os carboidratos) poderá ser um meio eficaz de manter a memória após a refeição do almoço. É uma boa dica para quem precisa realizar uma prova/reunião nesse período


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Dhillion, J. et al "Effects of almond consumption on the post-lunch dip and long-term cognitive function in energy-restricted overweight and obese adults" Br J Nut, 2017

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·